ПДД: изменения в ноябре 2019 года, новые правила ГИБДД

С 1 ноября 2019 года все грузовики и автобусы должны быть оснащены тахографами, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

С 1 ноября 2019 года приборы учёта должны быть установлены на всех грузовиках массой более 3,5 тонны и автобусах. Причем, с ноября тахографы должны стоять независимо от того, кто является собственником транспортного средства — физическое или юридическое лицо.

Тахографы позволяют в автоматическом режиме контролировать соблюдение водителем норм труда и отдыха.

Повышение штрафов за тахографы с 1 ноября 2019

С 1 ноября 2019 года штрафы за езду без тахометра или с неисправным прибором вырастут:

  • для водителей — штраф вырастет с 1–3 тысяч рублей до 3–5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц штраф вырастет с 5-10 до 7-10 тысяч рублей);
  • для ИП штрафы составят 15-25 тысяч рублей;
  • для юридических лиц — 20-50 тысяч рублей.

Кроме штрафов, предусматривается возможность приостановления деятельности на срок до 90 суток. Повышенные дифференцированные штрафы устанавливаются и за несоблюдение режима труда и отдыха водителей (в настоящее время штраф для всех одинаков — от одной до трех тысяч рублей).

Проверка тахографов на техосмотре с 1 ноября 2019

Постановлением Правительства РФ №1276 от 30 сентября 2019 года внесены поправки в правила проведения техосмотра, которые предусматривают проверку тахографов с 1 ноября 2019 года.

Напомним, согласно действующим правилам, при техосмотре проверяется наличие и исправность только тех узлов и систем, которые были установлены заводом-изготовителем. Исключение составляют изменения в конструкции, зафиксированные в документах на автомобиль, например, газовое оборудование.

Так как тахограф не является штатным оборудованием, он не подлежал проверке во время техосмотра. Однако, указанные выше поправки внесли изменения в действующие правила. Теперь, если транспортное средство по закону должно быть оснащено тахографом, во время техосмотра будут проверяться его наличие, целостность пломб и работоспособность устройства.

Соответствующие изменения также вносятся в диагностическую карту техосмотра. Все эти поправки вступают в силу с 1 ноября 2019 года.

 

20.11.2019

Новости

В Алуште тревожная кнопка спасла бригаду скорой от хулигана В Алуште медики впервые воспользовались «тревожной кнопкой» в карете скорой помощи, чтобы усмирить агрессивного пациента. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по РК. Бригада скорой помощи выехала по вызову очевидцев, Подробнее
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ВОЖДЕНИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ На определенное оборудование действует акция — «Первый месяц бесплатный» Преимущества системы автоматического вождения по сравнению с ручным управлением: Обработка почвы: Выравнивание поверхности землиСнижение площади Подробнее

Отзывы

Клиенты