Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 74-69-345

Усталость водителей автобусов будут отслеживать тахографы .

 

Поправки в КоАП, внедряемые Министерством транспорта, обещают увеличить ответственность за нарушение водительского режима труда и отдыха. По словам Валерия Алексеева, вице-президента автотранспортного союза РФ, в настоящее время составляется множество протоколов за то, что тахографы не используются. Особенно нарушения заметны со стороны небольших фирм и ИП. Министерство транспорта повышает штраф до величины стоимости тахографа.

Чего ждать водителям?

ustalost-voditelej-avtobusov-budut-otslezhivat-tahografyПосле того, как примут закон, автобусы оснастят тахографами. Если прибор при проверке будет отсутствовать, то владелец транспортного средства понесёт наказание: штраф в размере 50 000 рублей. Устройство фиксирует:

На основании параметров сотрудник ДПС выявит, сколько времени водитель работает, а сколько отдыхает. Как сообщает газета «Известия», в настоящее время при отсутствии тахографа или его наличии в нерабочем состоянии владельца транспортного средства ждёт штраф в 10 000 рублей.

Тахографы должны быть в грузовых авто и автобусах весом более 15 тонн. С 2018 года проверка на усталость ожидает также водителей городского общественного транспорта.

10.05.2016

Новости

6 апреля 2022 года вступили в силу изменения в КоАП 6 апреля 2022 года вступили в силу изменения в КоАП, внесенные Федеральным законом от 26.03.2022 N 70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».Основная цель вносимых изменений – сделать систему Подробнее
Власти подготовили план следующей реформы ТО до 2023 года Техосмотр обновят с помощью цифровых сервисов Правительство, выяснил “Ъ”, утвердило «дорожную карту» дальнейшего реформирования отрасли техосмотра в 2022–2023 годах. Владельцев транспортных средств, для которых сохранилась обязанность проходить Подробнее

Отзывы

Клиенты