Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 74-69-345

Усталость водителей автобусов будут отслеживать тахографы .

 

Поправки в КоАП, внедряемые Министерством транспорта, обещают увеличить ответственность за нарушение водительского режима труда и отдыха. По словам Валерия Алексеева, вице-президента автотранспортного союза РФ, в настоящее время составляется множество протоколов за то, что тахографы не используются. Особенно нарушения заметны со стороны небольших фирм и ИП. Министерство транспорта повышает штраф до величины стоимости тахографа.

Чего ждать водителям?

ustalost-voditelej-avtobusov-budut-otslezhivat-tahografyПосле того, как примут закон, автобусы оснастят тахографами. Если прибор при проверке будет отсутствовать, то владелец транспортного средства понесёт наказание: штраф в размере 50 000 рублей. Устройство фиксирует:

На основании параметров сотрудник ДПС выявит, сколько времени водитель работает, а сколько отдыхает. Как сообщает газета «Известия», в настоящее время при отсутствии тахографа или его наличии в нерабочем состоянии владельца транспортного средства ждёт штраф в 10 000 рублей.

Тахографы должны быть в грузовых авто и автобусах весом более 15 тонн. С 2018 года проверка на усталость ожидает также водителей городского общественного транспорта.

10.05.2016

Новости

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216 Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216«Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М_2, М_3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой Подробнее
Постановление Правительства РФ N1640 от 08.10.2020 г. «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности». Уважаемые коллеги! Хотим проинформировать Вас об изменениях в нормативно-правовых актах, регулирующих оснащение  транспортных средств техническими средствами видеонаблюдения и видеозаписи. Постановлением Правительства Российской Подробнее

Отзывы

Клиенты