Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 74-69-345

Разъяснение о механизмах поверки тахографов Drive 5 и Drive Smart

загруженное
Алгоритмы поверки любых тахографов Drive 5 и Drive Smart.

Все тахографы Drive 5 и Drive Smart в соответствии с приказами №236 от 8 февраля 2017 года№ 177 от 01 февраля 2017 года№ 178 от 01 февраля 2017 года1658 от 25 декабря 2015 могут быть поверены на 7 лет в ЦСМ (центре стандартизации и метрологии) после замены неповеренного блока СКЗИ на поверенный в тахографической мастерской, внесенной в реестр ФБУ Росавтотранс и имеющей соответствующую лицензию ФСБ.Для осуществления поверки ранее выпущенных Drive 5 и Drive Smart ООО «АТОЛ ДРАЙВ» рекомендует два алгоритма действий на усмотрение владельцев тахографов Drive.

Алгоритм №1:

1. Владелец тахографа обращается в тахографическую мастерскую для замены неповеренного блока СКЗИ на поверенный.

При этом старый неповеренный блок СКЗИ деактивируется и передается заказчику.

После установки поверенного блока СКЗИ в тахограф, мастерская передает тахограф владельцу.

2. Владелец заключает договор с ЦСМ и передает устройство на процедуру поверки по утвержденной методике с межповерочным интервалом 7 лет.

Важно! Не все существующие ЦСМ имеют область аккредитации на процедуру поверки тахографов. Владелец тахографа должен самостоятельно узнать о наличии данной аккредитации. Для этого он может воспользоваться реестрами, размещеными по ссылкам:

Если ЦСМ в регионе нахождения владельца тахографа не имеет надлежащей для поверки тахографов аккредитации, владельцу необходимо обратиться в аккредитованную метрологическую лабораторию в ближайшем к нему регионе. При этом на него дополнительно ложится необходимость доставки тахографа до и из лаборатории.

Некоторые лаборатории для удобства заказчиков также оказывают услуги по выездной поверке тахографов.

3. После получения от ЦСМ поверенного тахографа владелец передает его тахографической мастерской для монтажа тахографа на транспортное средство и проведения работ по вводу тахографа в эксплуатацию, т.е. активизации блока СКЗИ и внесения в память тахографа индивидуальных параметров транспортного средства (калибровки).

При последовательном выполнении вышеописанного алгоритма владелец Drive 5 и Drive Smart может быть уверен, что его тахограф соответствует требованиям законодательства в полном объеме. В течение 7 лет с момента поверки тахографа при внеплановой и плановой (через 3 года) замене поверенного СКЗИ нет необходимости в повторной поверке тахографа.

Алгоритм №2:

Данным алгоритмом могут воспользоваться владельцы тахографов Drive 5 и Drive Smart, не имеющих повреждений и отвечающих условиям программы трейд-ин.

1. Владелец тахографа обращается в Авторизованную мастерскую компании АТОЛ ДРАЙВ.

2. В соответствии с программой, реализуемой компанией АТОЛ ДРАЙВ во всей партнерской сети на всей территории Российской Федерации, владельцы тахографов Drive могут приобрести новый тахограф с гарантией 24 месяца, поверенный на 7 лет с установленным новым поверенным СКЗИ. При этом мастерская выкупает у владельца старый тахограф с учетом степени его износа.

Важно! Переустановка нового тахографа не требует дополнительных расходов и аксессуаров, поэтому стоимость работ данных работ минимальна.

Важно! В рамках вышеописанной программы владелец может заменить тахограф Drive 5 на более современную модель — тахограф Drive Smart.

3. Мастерская проводит работы по вводу нового тахографа в эксплуатацию: активизирует блок СКЗИ и вносит в память тахографа индивидуальные параметры транспортного средства (калибрует).

4. Выдает владельцу полный комплект документов на новый тахограф:

  • паспорт тахографа с заполненным актом ввода оборудования в эксплуатацию
  • паспорт СКЗИ (НКМ), подтверждающий поверку данного блока
  • свидетельство о поверке тахографа

Таким образом, при выполнении алгоритма №2 владелец может быть уверен, что его тахограф соответствует законодательным требованиям в полном объеме. В течение 7 лет с момента производства нового тахографа при внеплановой и плановой (через 3 года) замене поверенного СКЗИ нет необходимости в повторной поверке тахографа.

21.02.2017

Новости

6 апреля 2022 года вступили в силу изменения в КоАП 6 апреля 2022 года вступили в силу изменения в КоАП, внесенные Федеральным законом от 26.03.2022 N 70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».Основная цель вносимых изменений – сделать систему Подробнее
Власти подготовили план следующей реформы ТО до 2023 года Техосмотр обновят с помощью цифровых сервисов Правительство, выяснил “Ъ”, утвердило «дорожную карту» дальнейшего реформирования отрасли техосмотра в 2022–2023 годах. Владельцев транспортных средств, для которых сохранилась обязанность проходить Подробнее

Отзывы

Клиенты