Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 74-69-345

Что изменится в ПДД с 1 января 2020 года —

миллионы по ОСАГО, кого освободят от налога

Как всегда, с Нового года, до которого осталось меньше недели, вступят в силу нововведения в российских законах и подзаконных актах. Правила дорожного движения (ПДД) не статут исключением: с 1 января 2020 года вступают в силу изменения в правилах, в том числе касающиеся выплат по ОСАГО, парковки в жилых зонах, регистрации и снятия с учета автомобилей, а также транспортного налога для многодетных семей.

Изменения правил парковки коммерческого транспорта

С начала Нового 2020 года вступает в действие приказ № 199 Министерства транспорта РФ, предусматривающий запрет парковаться во дворах коммерческому автотранспорту, принадлежащему как юридическим, так и физическим лицам. Ограничение касается грузовиков, такси, маршруток, автомобилей каршеринговых сервисов и так далее. Все эти транспортные средства нельзя будет оставлять в жилых зонах на длительное время (краткосрочной парковки это не касается). Так что с Нового года водитель такси не сможет оставить машину на ночь у себя под окном без риска нарваться на штраф.

От автодилера не с ветерком, а с номерком

С 1 января 2020 года покупателям автомобилей нельзя будет и метра проехать без госномера по дорогам общего пользования. Поэтому свежекупленное авто будет выезжать из салона автодилеров не с ветерком, а с новеньким номерком: услуги регистрации будет предоставляться на месте (подробнее об изменении правил получения госномеров см. ниже).

В связи со вступлением в силу запрета передвигаться без госномеров уйдет в небытие действующая ныне норма о десятидневном сроке постановки на учет нового автомобиля. Это правило будет отменено.

ОСАГО подорожает во всех смыслах

С Нового года будет в четыре раза увеличен лимит выплат по ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств): с 500 тыс. руб. до двух миллионов рублей.

Как полагают эксперты, эта разумная мера в перспективе может привести как к подорожанию полиса ОСАГО, так и к увеличению штрафов за отсутствие этого документа.

26.12.2019

Новости

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216 Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216«Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М_2, М_3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой Подробнее
Постановление Правительства РФ N1640 от 08.10.2020 г. «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности». Уважаемые коллеги! Хотим проинформировать Вас об изменениях в нормативно-правовых актах, регулирующих оснащение  транспортных средств техническими средствами видеонаблюдения и видеозаписи. Постановлением Правительства Российской Подробнее

Отзывы

Клиенты