Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 74-69-345

Банк «РОССИЯ» принял участие в проекте внедрения безналичной оплаты проезда в Крыму

Банк «РОССИЯ» выступил расчетным банком и банком-эквайером для сервиса безналичной оплаты проезда на части маршрутов междугороднего автобусного сообщения Республики Крым на базе перевозчика ГУП РК «Крымтроллейбус», который в том числе осуществляет автобусные пассажирские перевозки из г. Симферополь в города полуострова.

Проект реализован Симферопольским филиалом и внедрен совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) при участии транспортного оператора ООО «Компания «ГЛОНАСС-КРЫМ». Это первый проект в Республике Крым на базе сервиса НСПК – Транспортной процессинговой платформы (ТПП).  В настоящее время валидаторы подключены на 20 транспортных бортах ГУП РК «Крымтроллейбус».

Автоматизация оплаты проезда позволяет улучшить качество обслуживания пассажиров в междугороднем транспорте Республики Крым с помощью карт «Мир», карт международных платежных систем и мобильных телефонов с поддержкой бесконтактной оплаты (Mir Pay, Samsung Pay и др.) выпущенных любым банком-эмитентом. Для пассажира процесс безналичной оплаты на транспорте становится быстрым, простым и удобным, так как для этого требуется только приложить карту, NFC-телефон или другой гаджет к валидатору, терминалу или турникету в общественном транспорте.

С целью повышения уведомления на сайте bilet.nspk.ru доступен личный кабинет пассажира: информация о поездках, совершенных с использованием бесконтактных или токенизированных в смартфоны карт, возможность выведения карты из СТОП-листа в случае задолженности по оплате проезда, и другие опции. Быстро проверить задолженность по номеру карты, возникшую в том числе при оплате телефоном, можно без регистрации на сайте bilet.nspk.ru.

Справка:

АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир», операционный платежный и клиринговый центр СБП. Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Транспортный предпроцессинг (ТПП) – платформенный сервис НСПК, который позволяет еще быстрее оплатить проезд бесконтактной картой любых банков и платежных систем, в том числе с использованием мобильных платежных сервисов. В работе ТПП используются высокие стандарты НСПК по отказоустойчивости и бесперебойности платежных операций.

01.09.2022

Новости

Национальная система платежных карт (НСПК), совместно с транспортным оператором ООО «Компания «ГЛОНАСС-КРЫМ» внедрили сервис безналичной оплаты проезда Национальная система платежных карт (НСПК), совместно с транспортным оператором ООО «Компания «ГЛОНАСС-КРЫМ» внедрили сервис безналичной оплаты проезда на части маршрутов междугороднего автобусного сообщения Республики Крым на базе перевозчика Подробнее
Банк «РОССИЯ» принял участие в проекте внедрения безналичной оплаты проезда в Крыму Банк «РОССИЯ» выступил расчетным банком и банком-эквайером для сервиса безналичной оплаты проезда на части маршрутов междугороднего автобусного сообщения Республики Крым на базе перевозчика ГУП РК «Крымтроллейбус», который в том числе Подробнее

Отзывы

Клиенты