Стоимость звонка
согласно тарифов Вашего оператора

+7 (978) 940-40-45

Режимы работы водителя такси регулируются Правительством!

Федеральный закон от 29.12.2022 N 580-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, …» в части 6 статьи 11 уполномочил Правительство Российской Федерации утвердить нормы рабочего времени, времени отдыха, нормы времени управления транспортным средством, порядок учета такого времени.

Проект указанного постановления Правительства поступил в рабочие группы по регуляторной гильотине.

Рабочее название постановления следующее: «Об утверждении норм рабочего времени, времени отдыха, норм времени управления транспортным средством для физических лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, порядка учета такого времени и о внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Это постановление должно внести изменения в действующие положения 26 раздела «Правил дорожного движения».

Планируемые изменения вводят ограничения по продолжительности рабочего дня водителя – не более 12 часов.

Устанавливают возможность разделять рабочий день на две части при условии, что первая часть не может быть больше 5 часов, а продолжительность перерыва между двумя частями не может превышать 5 часов.

Все остальные нормы остаются такими же, как и установленные в 26 разделе ПДД для всех других категорий водителей.

Порядок учета сведений о рабочем времени водителя и времени отдыха предусматривает ведение журнала или использование тахографа для легкового такси.

В случае ведения журнала предусмотрены два возможных способа: электронный или бумажный журнал. Журнал также может вести агрегатор услуг такси, если это предусмотрено договором.

Еще одним требованием к перевозчику, в том числе и водителю, осуществляющему перевозки самостоятельно на основании договора с агрегатором, является подключение и передача данных в информационную систему по выполненным заказам.

В случае быстрого прохождения процедур согласования текста проекта с рабочими группами по регуляторной гильотине вступление в действие данного постановления планируется на 1 сентября 2023 года. В этот же срок вступает в силу Федеральный Закон № 580, регулирующий перевозки легковым такси.

09.03.2023

Новости

Обновление АСМ ЭРА      С целью улучшения качества телеметрических данных в условиях недоступностисервисов спутниковой навигации GLONASS/GPS/Galileo в АСМ ЭРА реализованоиспользование данных о расположении ретрансляторов сетей мобильной связи дляприблизительного Подробнее
Уведомление Уважаемые партнёры, данным уведомлением сообщаем Вам, что в связи с подорожанием себестоимости телематических услуг предоставляемых Wialon, мы вынуждены поднять цену на абонентское обслуживание с 01 мая 2023 года. Стоимость абонентского Подробнее

Отзывы

Клиенты